Naturopathe

Ce cake à la patate douce est un coup de cœur. En ce moment, j’ai envie de tester de nouvelles recettes à base de légumes notamment. Je me suis donc lancée dans une recette de cake à la patate douce.

Bonne nouvelle pour ceux qui cherchent à réduire le sucre tout en se faisant plaisir : la patate douce ayant un goût sucré, le sucre est facultatif.

Ce cake est entièrement végétal et sans gluten pour encore plus de légèreté. Laissez-vous surprendre par sa texture fondante et son goût doux et légèrement sucré qui donne des envies de reviens-y.

Ce gâteau convient bien pour le petit-déjeuner et le goûter. Je l’ai conservé au frais sans problème pendant 4 jours. Sortez-le quelques minutes avant la dégustation pour qu’il soit plus savoureux.

Pourquoi la patate douce ?

C’est un tubercule très intéressant d’un point de vue santé et nutritionnel. Tout d’abord, la patate douce apporte de nombreux nutriments : des fibres, des vitamines (A, B et C), des minéraux (magnésium, manganèse, potassium, fer) et des anti-oxydants.

Sa consommation régulière présente de nombreux bénéfices pour votre santé. Elle permet, entre autres :

Découvrez vite la recette du cake à la patate douce pour faire d’une pierre deux coups : prendre soin de vous et vous faire plaisir !

cake à la patate douce

La recette du cake à la patate douce

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40-50 minutes

cake à la patate douce

 Ingrédients pour un cake à la patate douce pour 6 personnes

cake à la patate douce en tranches

Instructions

1. Préchauffer le four à 180 degrés

2. Cuire les patates douces épluchées à la vapeur

3. Mettre dans le robot de cuisine (lame en S) et mixer avec le lait végétal pour obtenir une purée, réserver

4. Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, fécule, sel, poudre d’amande, cannelle, levure, sucre

5. Ajouter la purée de patate douce et l’huile, mélanger

6. Déposer la préparation dans un moule à cake légèrement huilé

7. Concasser les amandes et les mettre sur le cake

8. Enfourner entre 40 et 50 minutes

9. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

cake à la patate douce amandes effilées

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