Clémence LAVIER

Naturopathe

Quoi de mieux que des cookies vegan et sans gluten pour le goûter dominical ? Et ils ont tout bons car ils sont facilement et rapidement réalisables. De plus, ils nécessitent peu d’ingrédients. Enfin, ils sont légers en sucre mais forts en goût !

Dans cet article, vous trouverez ;

A partir d’une recette de base, vous pouvez varier à l’infini le goût et la texture de ces cookies. N’hésitez pas à suivre votre imagination et vos envies pour créer de multiples associations gourmandes.

cookies de 2 sortes choco et coco

La recette de base de cookies vegan

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients pour 4 à 10 cookies selon la taille choisie

Ingrédients secs

Matières grasses

Garniture au choix (à associer ou non selon les envies) :

cookies

Instructions

1. Préchauffer le four à 200 degrés ;

2. Mélanger les ingrédients secs + la garniture choisie ;

3. Ajouter la matière grasse ;

4. Ajouter l’eau petit à petit pour obtenir une préparation homogène mais pas trop liquide ;

5. Former des boules plus ou moins grosses avec des mains légèrement humides ;

6. Placer les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement ;

7. Cuire pendant 10-15 minutes. Les sortir quand ils commencent à dorer.

8. Attendre quelques minutes qu’ils refroidissent avant de les décoller et de vous régaler !

cookies vegan

Variante n°1 : les cookies fondants au chocolat

cookies fondants au chocolat

Ingrédients

Variante n°2 : les cookies croquants coco/abricots secs/amandes

coco

Ingrédients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *